Свободная земля свободных людей

Размышления о свободе. Зачем, кому, что это такое, бывает ли вообще?

Свободу большим?

Комментариев нет

Этой истории никогда не было. Не могло быть. Всё, что здесь сказано, выдумка от начала и до конца. Ни в одной стране мира ни с кем такого не может случиться. Если мне кто-то это расскажет, не поверю. Сказка и ложь.

Жила-была компания. Платила налоги, вовремя сдавала все документы во все фонды, была белой и пушистой. Жила хорошо. Но время идёт, покупатели требуют нового, доходы компании сильно упали. Шёл 200.. год. И вдруг…
Объявилась налоговая инспекция. «Вы не заплатили налоги в 1998 году».
«Как такое может быть!» закричал(а) бухгалтер и побежал(а) в налоговую. И показала все бумаги, что налоги мы заплатили и претензий к нам нет. А там очень спокойно объяснили: «У нас очень маленькие зарплаты. А вы фирма, вы должны всех кормить. А у нас указ Самого собрать много денег. А у нас маленькие зарплаты. А здесь всё равно долго не работают и мы скоро уволимся. А у нас маленькие зарплаты. А нам надо выполнить указ по сбору. А вы потом через суд всё вернёте. А у нас маленькие зарплаты. А в 1998 году был кризис и деньги до нас не дошли.»
Хм… сказал(а) бухгалтер. Ведь всего этого не может быть (ибо не может быть никогда! всё это ложь от начала и до конца!). И пошла к директору. И вопросила «налоговая хочет денег». «Каких?» всполошился директор. Взяток мы не платили и платить не будем, на этом стоим и стоять будем! И пошёл в налоговую. Показал бумаги, что мы всё заплатили (прошло уже много лет с тех пор!), срок давности по претензиям по закону уже вышел, есть бумаги, что претензий к нам нет… И услышал в ответ «какому закону? У нас маленькие зарплаты!». И не выдержал директор. И стукнул кулаком по столу. И сказал «мы взяток не платим». И осерчала налоговая. «Мы вас примерно накажем. Чтобы другим неповадно было». И пошёл директор выше по инстанциям. И услышал «Слух о вас уже есть. Будете наказаны». Напоминаю, что вся эта история — выдумка, все слова в ней беру назад, всё это неправда!
И получила компания официальную претензию о невыплате налогов в 1998 году. С пенями вдвое больше «задолженности». И зачесали в голове в компании «тогда-то доход был гораздо больше, как мы теперь-то такие суммы осилим». И застонал директор «все умные люди предупреждали, что нельзя честно жить, раз в несколько лет надо менять фирму». Но ведь всё это неправда…
И блокировала налоговая счёт компании и стала все приходящие деньги списывать себе. И не платила компания зарплату. И не платила компания своим поставщикам. И грозят уже выселить из помещения и отключить всё-всё-всё все поставщики. И сотрудники без зарплаты стонут. И выставила налоговая штрафы за невыплату зарплаты. И штрафы за задержку налогов. И платить было нечем, ибо все приходящие деньги забирала налоговая себе.
И упали директор с бухгалтером в ноги к налоговой. И пятки целовали. Но взяток не дали. И неприступна была налоговая: «мы вас примерно накажем».
И пошёл директор к адвокату. Давайте в суд подадим. И молвил адвокат: «таких дел полно, ваше дело правое, выиграем точно, пошли в суд. Но до этого — оплатите мне за услуги». И повздыхал директор: счёт блокирован… и достал заначку от давно не виданной зарплаты, искал-искал и нашёл адвоката, который согласился за эти деньги в суд итди.
Наступал Новый Год. И умолял директор «дайте хоть к Новому Году зарплату выплатить, разблокируйте счёт». Но непреклонная была налоговая: не будем разблокировать счёт, должны быть примерно наказаны.
И прошёл Новый Год. И прошли Новогодние каникулы. И позвонили из банка «от налоговой сегодня пришло письмо, датированное декабрём о разблокировании счетов». И позвонил директор в налоговую и молвили ему там: «мы же вам счёт в прошлом году разблокировали. Если письма не получили — это всё почта, это вы виноваты. Раз вы платили — значит, признали себя виновными и платили добровольно. То, что вам говорили по телефону, вы не докажете, а по бумагам — это вы сами всё делали». И поседел директор…

И был суд. И выступил директор «вот бумаги, всё заплатили, налоговая всё подписала, претензий не было». И выступил адвокат налоговой «у нас те люди, кто тогда был уволились, бумаг показать не можем, они в архиве, но мы считаем, что они должны».
И пришёл адвокат: «судья хочет денег». (Конечно, этого никогда не было и не может быть, всё написанное ложь и от слов отказываюсь) Но никаких взяток! И проиграли суд. И следующий… и пришёл адвокат (ну, вы поняли, кто что хочет). И снова… и на какой-то инстанции адвокат сказал «здесь без взяток обойдёмся». И выиграли мы. И… и попали снова в самый первый суд. И снова…
И получили внутренние данные от налоговой: по их бумагам не дошла половина денег. И снизила претензии налоговая. И выступил на суде наш адвокат «размер пени нам выставлен вдвое больше, чем может быть по закону». И никаких взяток! И проиграли мы суд…

И удивлялся юридический люд: дело было верное, его невозможно проиграть! И узнав, что взяток судье не дали, удивлялся юридический люд: как вы надеялись тогда выиграть? И всё описанное ложь, и быть такого не может, и даже в неизвестной стране всё это…

.

Written by admin

ноября 4, 2013 at 1:19 дп

Posted in

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.